Barbecue au sud de l'île
Hormis les premiers jours de mon arrivée, force est de constater que le temps est vraiment agréable depuis trois semaines.
Avec le beau soleil d'aujourd'hui, nous avons décidé de tester une coutume norvégienne : la sortie barbecue. Il suffit d'acheter pour 10 krs (environ 1.50 euros) une barquette d'alu remplie de charbon et recouverte d'un carton imbibé d'alcool, puis d'une grille. On brûle le carton, et les flammes produites font prendre le charbon, lui aussi imbibé d'alcool. Cinq minutes plus tard le barbecue portable est prêt, il ne reste plus qu'à griller les poissons et les saucisses !
Voici une photo du barbecue :
Ce petit kit brûle pendant trois quart d'heure, et quand la combustion est terminée, d'immenses poubelles fumantes servent à jeter les barbecues à usage unique.
La pointe sud de l'île offre une belle vue sur le fjord et les montagnes, et les pelouses qui bordent l'eau sont le lieu de rendez-vous privilégié des habitants de l'île. Nous étions peut-être une centaine à profiter de cette soirée ensoleillée.
Voici quelques photos de la soirée :